Наши победы

Лучшей характеристикой для любой юридической фирмы являются ее успешные проекты. ЮрИнвест не исключение.

В этом разделе мы представляем вашему вниманию наиболее интересные проекты и кейсы, реализованные нашей компанией. Среди них сложные бизнес-конфликты, выигранные налоговые споры, сделки и проекты. Мы уверены в том, что эти примеры являются наглядной иллюстрацией профессионализма наших сотрудников.

20
апреля
2021

Судебные споры

Защита поручителя-учредителя от взыскания по долгам компании

Главная компания из группы бизнеса взяла три кредита в банке. Эти кредиты были обеспечены поручительством всех фирм, входящих в группу, а также поручительством двух партнеров. Плюс ко всему был залог в виде коммерческой недвижимости, принадлежавшей этим двум партнерам.

Поручители гасили кредит за основного должника, и к ним переходили права кредитора. В том числе права залогодержателя. Однако один из партнеров, дававших поручительство, решил обратить взыскание на имущество, которое было передано в залог.

Такое положение дел могло бы привести к принудительной продаже недвижимости, и соответственно, её потери собственником.

20
апреля
2021

Судебные споры

Защита турбизнеса в период пандемии

В 2020 г. в связи с пандемией пострадали многие отрасли. Туризм не исключение. Однако, что делать обычным гражданам, потратившим свои деньги на отдых, даже в пределах родной страны, и как защитить себя турбизнесу?

Так, гражданин купил путевку в Шерегеш, но из-за ограничений по ковиду поездка не состоялась. У потребителя был выбор: перенести отдых на другой срок или вернуть деньги за путевку. Он выбрал последний вариант и обратился в суд.

Суд г. Омска взыскал с туроператора стоимость путевки, а также штраф и моральный вред.

Туроператор узнал о судебном акте позднее, и обратился к нашим специалистам за защитой в апелляции.

20
апреля
2021

Судебные споры

Фальсификация договоров в госзакупках

На сайте госзакупок проводились торги в форме электронного конкурса на выполнение работ по обеспечению сохранности объектов археологического наследия.

При оценке заявок, конкурсная комиссия учитывала два критерия:

·         ценовой, кто предложит наилучшую, то есть наименьшую цену, тот и получит больше баллов;

·         и неценовой, кто представит больше трудовых договоров, заключенных со специалистами в области археологии.

В результате конкурная комиссия допустила к конкурсу двух участников торгов, один из которых и  был признан победителем.

Второй участник, усомнившись в достоверности сведений заявки победителя, решил обжаловать результаты торгов в арбитражном суде.

20
апреля
2021

Судебные споры

Взыскание убытков после пожара: защита от иска

В 2015 году в торговом центре одного из городов Кузбасса произошел пожар. Изначальное возгорание было в помещениях магазина крупной федеральной торговой сети. В результате пожара уничтоженными и поврежденными оказались не только помещения этого магазина, но и другие площади и конструктивные элементы торгового центра.

В 2018 году в Арбитражный суд Кемеровской области были предъявлены 2 иска от управляющей компании и собственников торгового центра о взыскании убытков совокупно более чем на 66 млн. рублей.

Истцы требовали возмещения стоимости устранения повреждений конструктивных элементов здания, неотделимых улучшений помещений (элементов ремонта и декора), а также упущенную выгоду в виде неполученных арендных платежей по отдельным договорам аренды. Как быть тогда арендаторам площадей, где произошел пожар? Могут ли они отбить требования собственников ТЦ?

05
апреля
2021

Банкротство

Банкротство Компании Холидей: защита платежей от оспаривания

Конкурсный управляющий по делу о банкротстве ООО «Компания Холидей» обратился в суд с заявлением об оспаривании платежей, совершенных банкротом за товар, поставленный нашим клиентом.

Клиент мог потерять эти 1,5 млн рублей по ряду причин.

Удалось ли отбить требования управляющего и сохранить деньги клиента, разберем сегодня.

02
апреля
2021

Судебные споры

Износ арендованного имущества: спор по ущербу

Арендатор несвоевременно вернул нашему клиенту комплекс арендованных им коммерческих помещений с недостатками, устранение которых входило в его обязанности. Возник спор по поводу определения момента возврата помещений и состояния, в котором их следовало вернуть.

Две редакции договора аренды, вынужденный взлом дверей и манипуляции арендатора с толкованием доказательств – рассказываем, как удалось призвать нарушителя к ответу.