Наши победы

Лучшей характеристикой для любой юридической фирмы являются ее успешные проекты. ЮрИнвест не исключение.

В этом разделе мы представляем вашему вниманию наиболее интересные проекты и кейсы, реализованные нашей компанией. Среди них сложные бизнес-конфликты, выигранные налоговые споры, сделки и проекты. Мы уверены в том, что эти примеры являются наглядной иллюстрацией профессионализма наших сотрудников.

15
декабря
2019

Банкротство

Спасение единственного участника компании-банкрота

К клиенту компании «ЮрИнвест», единственному участнику компании-банкрота, предъявили требования о привлечении к субсидиарной ответственности. Позиция налогового органа основывалась на том, что именно участник является конечным бенефициаром компании. Благодаря специалистам «ЮрИнвест» суд согласился с тем, что банкротство было вызвано объективными причинами.

Цена спора – 11 000 000 рублей.

05
декабря
2019

Банкротство

Защита ключевого актива

Клиент компании «ЮрИнвест» за полтора года до принятия судом заявления о банкротстве организации переводил платежи в банк в счет погашения заемных обязательств другого лица. Конкурсный управляющий в деле о банкротстве обратился в арбитражный суд с заявлением о признании этих сделок недействительными. Специалистам «ЮрИнвест» удалось опровергнуть его доводы и защитить ключевой актив для бизнеса клиента.

Цена спора – 25 655 745 рублей.

01
декабря
2019

Банкротство

Исключение ФНС из реестра требований кредиторов

ФНС России, обладающей статусом конкурсного кредитора по делу о банкротстве, удалось добиться признания сделки должника по продаже здания недействительной. Соответственно, налоговые обязательства должника-клиента «ЮрИнвест» должны уменьшиться. Суд согласился с доводами юристов о том, что налогоплательщик вправе требовать корректировки ранее исчисленного налога в сторону уменьшения.

Цена спора – 3 887 639 рублей.

30
ноября
2019

Банкротство

Директор, который избежал многомиллионных долгов

Клиент «ЮрИнвест» занимал должность руководителя в организации всего несколько месяцев. Спустя время эта компания была признана банкротом, и к клиенту были предъявлены требования на сумму более 47 млн рублей. По итогам нескольких заседаний суд согласился с доводами специалистов «ЮрИнвест» о том, что клиент не совершал действий, повлёкших банкротство, и отказал в привлечении клиента к ответственности в полном объеме.

Цена спора – 47 675 343 рублей.

15
ноября
2019

Банкротство

Оспаривание сделок в ходе банкротства

Бывший директор, пользуясь служебным положением, незаконно переводил деньги организации. Итогом арбитражного разбирательства с ним стало решение о взыскании убытков в пользу собственника бизнеса. Незадолго до этого должник продал свой единственный актив (дорогостоящий джип) по очень низкой цене. Специалисты «ЮрИнвест» добились оспаривания этой сделки и возвращения автомобиля в конкурсную массу.

28
октября
2019

Банкротство

Защита интересов миноритарного участника градообразующего предприятия

Клиент «ЮрИнвест» вышел из состава участников, попросил предприятие вернуть займы и выплатить действительную стоимость доли. Но бывшие партнёры что-либо выплачивать отказались, а предприятие вошло в процедуру в банкротства и все судебные акты о взыскании денег оказались фактически неисполнимыми. Благодаря правовой поддержке специалистов удалось переломить ситуацию, партнёры заключили с клиентом мировое соглашение.

Цена спора – 60 000 000 рублей.